рус en

Главная Новости

Такси в Киеве

Опубликовано: 27.05.2022

такси в Киеве

Плата за передачу данных ниже двойной

И другие заявления, которые должны быть включены в городе о правах пользователей мобильных телефонов, подробнее см. такси в киеве.

Меньше двойной платы за передачу данных

Мы, народ Соединенных Штатов, стремимся построить более совершенный образ жизни, установить справедливость, успокоить кровяное давление, обеспечить общий обмен текстовыми сообщениями, способствовать меньшему возмущению и безопасным услугам мобильной связи, которые почти так же хорошо, как и в других странах, закажите и установите этот Билль о правах сотовой связи.

Статья 1. Выплата субсидии должна быть завершена в какой-то момент..

Операторы связи (Verizon, AT&T, T-Mobile, Sprint) предоставляют нам очень дешевые телефоны. Нам нравится получать iPhone 4S за 650 долларов за 200 долларов!

Но такую ​​прекрасную цену мы получаем только тогда, когда соглашаемся на двухлетний контракт. Другими словами, мы платим реальную цену за два года платежей. Операторы связи субсидируют телефоны.

Какая хорошая система. И все же, что происходит после выплаты субсидии? По истечении двухлетнего периода мы платим только за услугу. Вот почему наш ежемесячный платеж должен автоматически уменьшаться.

Статья 2. Нам не нужны инструкции для голосовой почты..

Когда мы покидаем голосовую почту, мы слышим поздравительные инструкции. "Чтобы отправить страницу этого человека, нажмите 4. Чтобы оставить номер обратного вызова, нажмите 5. Когда вы закончите запись, вы можете закрыть."

Операторы говорят, что эти инструкции существуют для тех, кто никогда не пользовался голосовой почтой (при условии, что они существуют). Настоящая причина инструкций, конечно же, состоит в том, чтобы съесть наше эфирное время и взимать с нас больше денег. Только у Verizon 108 миллионов клиентов. Если они получают эти надоедливые сообщения дважды в рабочий день, они платят за Verizon.

1 миллиард долларов в год.

Эти бессмысленные инструкции должны быть необязательными.

Статья 3. Текстовые сообщения — это только данные, операторы связи должны сделать их менее дорогими..

Мы можем отправлять любые электронные письма бесплатно, но мы по-прежнему платим 20 центов за каждое текстовое сообщение. При такой ставке (20 центов за 160 символов) это почти 1500 долларов за мегабайт.

Даже если мы подписываемся на неограниченное количество текстовых сообщений, мы все равно платим слишком много. Текстовые сообщения должны быть включены в наши тарифные планы.

Статья 4. Люди должны решить, как использовать приобретенные ими данные..

Мы можем доплатить за подключение, чтобы ноутбук мог беспроводным образом подключаться к Интернету, используя подключение для передачи данных нашего телефона. Отлично подходит для тех, кто не подключен к точке доступа Wi-Fi.

Но мы уже платим за тарифный план. Почему мы не можем использовать данные так, как хотим? План Verizon для iPad имеет правильную идею: вы покупаете необходимые данные, а затем можете подключить несколько устройств (через Wi-Fi), чтобы получить их в Интернете. То же самое должно работать и с тарифными планами для телефонов.

Статья 5. Мы не будем платить дважды..

Когда человек звонит другу, операторы взимают плату с обоих. 10-минутный звонок стоит 20 минут. Разве это не называется двойной зарядкой?.

То же самое и с текстовыми сообщениями. Когда мы отправляем вам текстовое сообщение, каждый из нас взимает плату за одно сообщение. Насколько это честно? В Европе платит только отправитель или получатель. Это справедливо.

Статья 6. Международные звонки должны стоить намного дешевле..

Операторы связи по-прежнему берут с нас 2–5 долларов США за минуту разговоров по мобильному телефону, когда мы находимся за пределами страны. Послушайте меня, операторы, мы живем в эпоху Skype, iChat и Google Talk. Мы можем совершать бесплатные звонки из любого места в любое место в Интернете. Как можно оправдать 5 долларов за минуту?.

Послушайте: только AT&T и Verizon заработали в прошлом году 14 миллиардов долларов. Как насчет отправки нам меньше счетов за обслуживание и больше счетов за права?.

Гуманицкая Дана Егоровна Гуманицкая Дана Егоровна



Восток, Усинск
22.06.2022 в 07:15
Нашими предложениями и услугами также очень часто пользуются компании и корпоративные сотрудники, для которых мы подготовили специальные пакеты. Одним из больших удобств является VIP-обслуживание в Gliwice Taxi Piast, то есть предложение конференций, конгрессов или конгрессов. Мы также предлагаем такси в Гливице со скидкой для постоянных корпоративных и институциональных клиентов. Кроме того, мы также предлагаем курьерские перевозки между компаниями в Гливице и периодические расчеты для постоянного сотрудничества. Постоянное предложение для бизнес-клиентов также включает в себя все модели автомобилей из нашего автопарка.

Все комментарии
rss