рус en

Цветущая орхидея опустила листья, потеряла тургор

Опубликовано: 12.10.2016

видео Цветущая орхидея опустила листья, потеряла тургор

Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Орхидея фаленопсис – очень ласковый и в то же время капризный экзотичный цветок, выкармливание которого просит терпения, особенного внимания и трепетного ухода. Достаточно нередко из-за безграмотного ухода растение просто чахнет, но его можно еще спасти, если стремительно принять нужные меры. Часто орхидеи, произрастающие в домашних критериях, теряют свою декоративность и здоровый вид из-за увядших листьев. Почему так случается, и как оживить орхидею – читайте далее.



Содержание Главные предпосылки увядания орхидей Завышенная температура воздуха Полив орхидей фаленопсис должен быть систематичным Подкормки Качество субстрата Заболевания и вредители Неученая пересадка Предпосылки усыхания цветоноса

У этого тропического растения бывает естественный процесс увядания листьев, также из-за неверного и несвоевременного ухода. Если у цветка завяли 2-3 листочка снизу – это обычное явление. Такое увядание начинается конкретно с нижних листьев. Их не рекомендуется отрывать, необходимо дождаться, когда они сами отпадут. За этот период времени они отдадут растениям все питательные составляющие.


Вялые листья или почему тургор не возвращается..

Орхидеи фаленопсис, на которых все листья вялые, очевидно хворают. С течением времени листва на таких цветах пожелтеет и опадет. Предпосылкой этого явления может быть не что другое, как неверный уход. Такие экземпляры нуждаются в срочной реанимации.


Нижние листья теряют тургор. Причина не всегда в корнях.

Существует несколько обстоятельств, по которым у орхидей фаленопсис вянут листья:

rss