рус en

Зачистка коры,дезинфекция и побелка плодового дерева 2013 год

Опубликовано: 12.10.2016

видео зачистка коры,дезинфекция и побелка плодового дерева 2013 год

Короед на яблоне.

05.09.2011

Вопрос

Здрасти! Прошу Вас посодействовать найти заболевания груши и поведать о способах борьбы с ними. Вот поглядите на фото, что происходит! Рассчитывали на сбор, но все плоды лопаются, чернеют. Что делать не знаем.



Ответ:

К огорчению, сейчас, когда заболевания достигнули в собственном развитии апогея, спасти сбор нам не получится. Давайте определим заболевания, разберемся в причинах их появления и способах исцеления, чтоб в последующем сезоне здоровью полезностью и урожаю они не грозили.


02. Уход за штамбами плодовых деревьев. Сентябрь

Плодовая гнилость либо монилиоз яблони и груши

Обширно распространенное грибное болезнь. Поражает плоды яблони и груши, в наименьшей степени, косточковых пород, вызывая их загнивание. Источник инфекции – мумифицированные плоды, пораженные монилиозом в предыдущие годы. После перезимовки на этих плодах образуются споры, способные заражать новые плоды. Общее болезнь плодов наблюдается обычно во 2-ой половине лета, в особенности при завышенной температуре и влажности воздуха. Конкретно такие погодные условия и сложились в этом сезоне. Сначала, поражаются плоды с механическими повреждениями, ранками, трещинами, вызванными паршой (присутствие парши на фото приметно и на листьях, и на ветках). Подвержены заболеванию плодовой гнилостью плоды, покоробленные насекомыми, личинки которых развиваются снутри плодов сливы, яблони и груши.  Инфецирование происходит также и при тесноватом соприкосновении хворого плода со здоровым, в особенности в хранилищах. Проявляется плодовая гнилость так: после инфецирования на поверхности плода возникает маленькое буроватое пятно, которое равномерно возрастает и через 8-10 дней обхватывает весь плод либо его огромную часть. Мякоть становится рыхловатой, теряет вкусовые свойства и плод становится неприменимым к потреблению. Потом на плодах развиваются большие серовато-белые подушечки, расположенные в большинстве случаев правильными концентрическими кругами. На подушках образуются споры – источник следующего инфецирования плодов. В течение лета гриб развивается в нескольких поколениях. Большая часть пораженных плодов опадает. Плоды, оставшиеся висеть на ветвях, затвердевают и становятся иссиня-черными. Такие мумифицированные плоды способны сохраняться на дереве до 2-ух лет и служить неизменным источником инфекции.


Лечение морозобоин на дереве. Сайт sadovymir.ru

 

rss