рус en

Орхидея фаленопсис отцвела. Что делать с цветоносом?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Орхидея фаленопсис отцвела. Что делать с цветоносом?

Как выкапывать и хранить гладиолусы. . Сайт "Садовый мир"

Цветение гиацинтов в домашних критериях обычно наблюдается в зимний период времени либо ранешней весной, потому сходу после цветения их некуда пересаживать, так как земля промерзшая. Новенькая посадка растения в грунт осуществляется после его хранения в горшке до озари. Сохранить такие виды луковиц достаточно тяжело, потому они не выдерживают хранения до озари. Даже выжившие луковки могут не начать цвести на последующий год.



Луковка приблизительно на 1/3 должна выглядывать из земли в горшке, который ставят в холодное место. Помещение для хранения горшка с гиацинтом не должно быть прохладным. Это может быть остекленный балкон. Горшок с растением можно хранить и на подоконнике. Если знать, как ухаживать за гиацинтом верно, то растение начнет покрываться юными побегами и зеленоватыми листьями.


Вянут цветы орхидей. Каковы причины?

Когда растения уже отцвели, то в домашних критериях они сохраняются довольно легко. Цветочки будет нужно поливать 1 раз в неделю, пересадив в горшки более больших размеров, если они росли в малеханьких горшках. Почву рыхлят, добавляют на дно мелкие камешки и песок, поливают равномерно, размещая в светлом холодном месте и ухаживают за цветком, как за комнатным растением.


Как я заставила цвести орхидею. Phalaenopsis