рус en

Как сохранить урожай черешни

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как сохранить урожай черешни

Почему вянут побеги малины Малинная муха. Сайт "Садовый мир"

 

Все заболевания вишен  делятся на две группы неинфекционные и заразные заболевания. Это находится в зависимости от обстоятельств их появления. Заразные заболевания плодовых полезностью вызывают грибы, вирусы и бактерии. Побеседуем о последующих паразитических болезнях вишен.



Это достаточно всераспространенная болезнь вишни. Когда плоды начинают созревать, на их возникают маленькие бурые мерклые пятнышки, которые стремительно растут в размере. Не успеете обернуться, как болезнь поразит весь плод. Следы гнилости в форме окружностей, мякоть вишенки становится коричневой и несъедобной. Часть плодов опадает на землю. Часть остается висеть, засыхает, зимует, а весной заражает проросшими спорами новый сбор. Листья покрываются маленькими темными пятнышками, но не засыхают, а равномерно опадают. Плодовой гнилостью поражаются также яблони, сливы и груши. В особенности очень хворают деревья в дождливую, мокроватую погоду.


Усыхания руковов винограда.

Как биться? Ягоды, зараженные заболеванием, нужно временами собирать и уничтожать.  После сбора урожая обработать деревья медным купоросом 100г на ведро воды. Нужно биться с вредителями, повреждающими плоды. С такими как плодожорка, листовертка  и другими, потому что покоробленные ими плоды, заболевают сначала.  Весеннее опрыскивание сада от парши 1% бордоской жидкостью помогает и при заболевании плодовой гнилостью. Хороший эффект дает осеннее опрыскивание всего дерева известковым молоком 1.5-2 кг извести на ведро воды. Повторить его нужно и ранешней весной.

rss