рус en

Что делать если рассада помидор тянится

Опубликовано: 11.10.2016

видео Что делать если рассада помидор тянится

у рассады помидоров сохнут и желтеют листья YouTube

Основной неувязкой при выращивании рассады помидоров является её вытягивание, при всем этом стволы растения становятся ослабленными, тонкими, томат плохо растёт. Многие огородники в таком случае просто выбрасывают рассаду и приобретают новейшую на рынке, но есть метод, который поможет сохранить юные растения. Что все-таки делать, если рассада помидоров растянулась?



При значимом вытягивании рассадного материала, каждый ствол растений делят на 2 части, срез делают после 5-го листочка. Высшую часть томата ставят в баночку с водой, чтоб на растении образовались корни, корнеобразование проходит в течение недели. После чего верхние части растения с образованными корешками помещают в рассадные горшочки. В итоге проведённых операций получают дополнительную рассаду, которую можно использовать для выкармливания в открытом грунте.


Некоторые секреты и советы в выращивании рассады помидоров (томатов).

Сейчас разберёмся с нижней частью обрезанного растения. Через время на помидоре, в районе пазух листьев появятся мелкие побеги, пасынки. Необходимо подождать некое время (чтоб верхние побеги достигнули 5-ти сантиметровой длины). После заслуги побегами нужного размера нижние стебельки убирают. Такие операции необходимо проводить не позднее чем за три недели до посадки рассады помидоров в открытый грунт либо теплицу.

При высаживании готовой рассады в теплицу рекомендовано выбирать нижнюю часть растения с 2-мя основными побегами. В оранжерейных критериях эти побеги подвязывают к шпалере - на каждом стебле можно сформировывать по 3-4 плодоносящие кисти.

Вытягивание рассады томатов происходит из-за недочета освещения либо очень огромную густоту растений на подоконнике, также в итоге нередких и обильных увлажнений земли. В зимнее время маленький световой денек, потому юные растения нуждаются в дополнительной подсветке, лучшая температура при выращивании рассады помидоров +25 градусов.

Бывают случаи, когда рассада меняет собственный цвет на бледно-зелёный. Это означает, что растение нуждается в азоте. Для изготовления азотосодержащей подкормки в ведре воды растворяют столовую ложку карбамида, норма полива пол стакана водянистого удобрения на каждый куст. После проведения подкормки рассаду переносят в холодное место с температурой около +10 градусов и ожидают, покуда она приобретёт обычный цвет, потом переносят на старенькое место.

rss