рус en

Размножение комнатной хризантемы

Опубликовано: 11.10.2016

видео Размножение комнатной хризантемы

Уход за комнатными розами.wmv

Комнатные хризантемы очень обожают свежайший воздух и прохладу. Если желаете с ней "сдружиться", то окошко без прямых лучей света и температура около 15-18°С полностью этому поспособствуют. Комнатные цветочки хризантемы очень плохо переносят жару. Если вы увидели, что цветение закончилось и комнатная хризантема вянет, вероятнее всего, ей очень горячо и не достаточно воздуха. Сейчас разглядим главные правила ухода за этим цветком.



Для удачного выкармливания этого растения следует создавать определенные условия. Хоть этот цветок и не относится к прихотливым, некие правила выучить придется.

Освещение. Прямые солнечные лучи гибельны для хризантемы. Безупречное место для нее - отлично освещенный подоконник, который следует притенять в самые горячие часы денька.


Хризантемы.Обрезка хризантем сорта дубок

Полив. Такие комнатные цветочки как хризантемы очень обожают обильный полив. Почва должна быть повсевременно увлажненной, но не очень сырой. Во время активного роста довольно поливать дважды в неделю.

Влажность воздуха. Временами опрыскивайте цветок из пульверизатора. Такая процедура не является актуально нужной, но для освежения она нужна. Идеальнее всего делать это днем либо вечерком.


обрезка комнатной розы и размножение розы черенками

Юные растения пересаживают раз в год. Взрослые можно пересаживать при необходимости раз в два года. Для пересадки довольно отлично подойдет рядовая садовая почва с добавлением песка и перегноя. Для обильного цветения можно добавить малость птичьего помета. Хризантемы не вырастают исключительно в кислых почвах. Перед тем, как пересадить комнатную хризантему, лучше обдать грунт кипяточком и подсушить.

После цветения растению следует дать малость отдохнуть. Все стволы, которые отцвели, следует обрезать. Если вы увидели, что от корня появились юные побеги, их можно бросить. В этот период уход за хризантемой комнатной подразумевает ее нахождение в черном и холодном месте. Совершенно подойдет подвал, там растение будет набираться сил. Не запамятовывайте временами поливать цветок, чтоб корешки не засохли. При таком уходе комнатная хризантема успешно готовится к весне, когда начнется размножение.

Размножение проводят 2-мя методами: черенкованием либо делением кустика. Более обычный и надежный метод – деление кустика. Когда побеги будут находиться в стадии насыщенного роста, можно приступать к работе. От 1-го кустика после зимовки можно получить до 6 юных побегов. Подготовьте горшочки с злачной почвой, посадите туда растения и обильно полейте. В тот же год можно ждать цветения.

Черенкование – процесс более долгий. С материнского кустика срезают черенки длиной 10 см и высаживают в приготовленную почву. Высаживать следует на 1,5 см и после чего прикрывать стеклом либо пленкой. В процессе постоянно проветривайте грядки и смотрите за температурой, она должна быть около 20°С. После того, как все черенки укоренятся, их можно будет посадить в горшочки. По достижению длины 15 см растения прищипывают, чтоб можно было сформировать кустик.

Посреди заболеваний цветка нередко встречается мучнистая роса. Обычно, сероватый налет наблюдается на цветоносах и листочках. Предпосылкой ее появления является завышенная влажность воздуха. Чтоб убрать мучнистую росу, опрыскивайте цветок фунгицидом.

Если на цветке вы нашли лохматые налеты пепельного цвета, растение поражено сероватой гнилостью. При всем этом края листов начинают буреть и возникают карие пятна. Для устранения этой трудности растения нужно поставить на отлично освещенное место, где отменная циркуляция воздуха. Проводите опрыскивание фундазолом.

При очень сухом воздухе есть риск возникновения красноватого паутинного клеща. Очень нередко хризантемы подвергаются септориозу. На листьях наблюдаются бурые пятна с желтоватой каемкой. Биться с болезнью можно с помощью фундазола, на некое время отменить опрыскивание и уменьшить полив.

rss