рус en

Пересаживать орхидею после покупки? Рекомендации

Опубликовано: 12.10.2016

видео Пересаживать орхидею после покупки? Рекомендации

Пересадка орхидеи, купленной по уценке

Она так приятна и экзотична на книжном шкафу. Интересно, сколько она будет цвести? Будет ли цвести опять? Не на что глядеть без цветов, не так ли? Первое воспоминание такое, когда вы получили в подарок свои 1-ые орхидеи. Прежде всего, уход за орхидеей, возможно, одно из самых приятных занятий в мире. Не достаточно людей, которые начав заниматься орхидеями, не влюбляются в их на всю жизнь.


Пересаживать орхидею после покупки? Рекомендации.

Чтоб лучше осознать, как ухаживать за растением,  будет полезно выяснить, как оно  к вам попало. Шансы очень маленькие, что цветок конкретно оттуда, где он был выращен. Большинство питомников предлагают , обычно, цветок с почками, чтоб они зацвели в наиблежайшее время. Растения вероятнее всего проданы промежным дистрибьютором.

Может быть, ваш цветок с местной выставки орхидей. Этот тип рынка как и раньше составляет значительную долю непрямых продаж. Также оно может быть из супермаркета либо садового центра.

Каким образом эта цепочка поставок оказывает влияние на растение? Суть состоит в том, что цветок, которым вы любуютесь был упакован, отгружен, и распакован по последней мере один раз а, может быть, и пару раз до того, как попал к вам. 

Орхидея — растение, в общем, крепкое и прощает пренебрежение. Тем более, на цветах могут быть  повреждения. Изучите общее состояние растения и растений.

 

Листва должна быть твердой. Если листва  не реагирует на полив, растение, возможно, потеряло свои корни. Такая утрата также может быть вызвана экстремальными температурами в пути, в особенности если растения влажные. Цветок можно спасти, удалив цветонос и повысив влажность воздуха. Если листья немного повреждены, нет обстоятельств для  беспокойства.

Расцветающие растения орхидеи лучше хранить в относительно светлых и просторных местах и не позволяйте им высыхать. Предотвращайте прямой солнечный свет, падающий на листья. Тепло — неприятель орхидеи. Чрезмерно высочайшая температура практически всегда связана с низкой влажностью и приведет к ускоренному старению цветка.

 

   Чтобы обеспечить наибольший срок цветения, пытайтесь поддерживать требуемый уровень влажности. Они никогда не должны быть влажными насквозь (не ставьте горшки на блюдечко с водой), но они не должны стопроцентно высыхать. Они должны быть мокроватыми и упругими и оставлять след на вашем пальце при нажатии. Цветущие орхидеи не надо оплодотворять, так как они уже издержали энергию, нужную для цветов. Дайте им отдохнуть, позвольте им малость подсохнуть, после того, как цветочки пропали.

Правда одна, что для орхидей, что для большинства растений, выращенных в домашних критериях: позволяйте им расти, а не заставляйте их расти.

rss