рус en

Болезни персика. Курчавость листьев.

Опубликовано: 12.10.2016

В большинстве случаев, естественно, сливы осыпаются с тех полезностью, которые поражены вредителями и заболеваниями. Очень повреждает урожай, в частности, это делает сливовая плодожорка, она дает у нас за лето три поколения. В отдельные годы из-за этого вредителя пропадает до половины урожая. Но ваших слив это не касается: вы вовремя провели защитные опрыскивания полезностью и засилья плодожорки не наблюдается.


Болезни персика. Курчавость листьев.

Означает, дело в другом - вероятном голодании слив, недостаточной влажности земли, на которой они вырастают. Не знаю, учитываете вы либо нет, что слива очень требовательна к влаге.

При этом добыть эту воду сама она часто не может, потому что ее корневая система залегает в верхнем слое чернозёма . Поливать сливу следует почаще и не жалеть воды. В особенности на данный момент, когда стоит несусветная жара и от жаркого воздуха растрескивается сухая земля.

Вообщем нужно сказать, что на сухих почвах сливовые деревья растут не очень и из-за этого плоды мельчают, стремительно осыпаются. В зависимости оттого, какая у вас почва, как глубоко находятся грунтовые воды, как нередко идут дождики, и нужно устанавливать режим поливов. Но в любом случае сливы приходится поливать не пореже 5 раз за сезон. При этом при каждом поливе почву нужно проливать до глубины 50-60 см.

А за 14 дней до сбора урожая слив спецы советуют проводить не плохое увлажнение земли. Они безотступно подчеркивают, что чём лучше питание всего дерева, тем больше настоящей завязи на сливе сохраняется до финального плодового созревания. К огорчению, в практических делах это далековато не всегда учитывается.

Почему-либо считается, что дерево способно само себя всем нужным обеспечить. Но это может быть на отлично заправленных, обихоженных в свое время почвах. На других сливе иногда не хватает самого нужного, что отрицательно сказывается на ее развитии и плодоношении.

Так, при недочете у сливы азота не только лишь миниатюризируется прирост, листья желтеют и уменьшаются в размере, но сразу не достаточно напрашивается плодов и сильно осыпаются завязи. Если недостает калия, осыпаются крупные завязи. Вывод снова максимально обычный - слива нуждается в дополнительном питании, а поэтому следует повсевременно удобрять сливу органическими и минеральными удобрениями , на бедных почвах в особенности .

Бывалые садоводы стараются внести под сливовые деревья в первой половине лета коровяк, либо подкормить их навозной жижей, веществом птичьего помета и другими быстродействующими удобрениями.

И все-же есть смысл снова оглядеть деревья - нет ли на их сливового пилильщика. С виду это неказистый жучок. Неудачу плодам несут его личинки, которые очень скоро съедают , еще не твёрдую завязью слив. Зная особенности губительного деяния этого насекомого, нужно вовремя проводить опрыскивания полезностью инсектицидами.

Правда, Госхимкомиссией Украины не зарегистрирован ни один продукт, созданный для обработки косточковых. Можно использовать раствор сумитиона (20 мл на 10 л волы), используемый в промышленном садоводстве. Но нужно держать в голове, что продукт этот ядовитый, а поэтому последнюю обработку им можно будет делать за 20 дней до сбора урожая.

rss