рус en

Розы после зимы. Сайт sadovymir.ru

Опубликовано: 12.10.2016

видео Розы после зимы. Сайт sadovymir.ru

#TinaTrue / ЧЕРНЕЮТ, СОХНУТ, ОПАДАЮТ ЛИСТЬЯ У КОМНАТНОЙ РОЗЫ. КЛЕЩ!!!

Открытие роз после зимы

Снятие убежища с посадок цветов должно быть проведено вовремя, потому что при чрезвычайно ранешном раскрытии розы могут пострадать от заморозков (сначала ночных), а в случае позднего снятия укрывного материала – розовые кустики подопреют от влажности и высочайшей температуры. Агротехники советуют открывать розы, когда средняя дневная температура добивается +10…+12 градусов.



Совет: до того как убрать зимнее укрытие рекомендуется утоптать снег вокруг роз, чтоб препятствовать проникновению мышей к цветочным посадкам. Не считая того, лучше установить мышеловки в труднодоступных для птиц местах, чтоб убить мышей, покушающихся на розовые побеги.

Обрезка роз


Выращивание роз из черенков - КИЛЬЧЕВАНИЕ

Уход за розами включает такую неотклонимую операцию, как обрезка кустов. На самом деле, данный вид работы является санитарной обработкой, в процессе которой ликвидируются почерневшие, поломанные и подсохшие побеги. Бывалые садоводы рекомендуют обрезку провести через две недели после снятия убежища, чтоб было отлично видно, какие побеги не перенесли долгой зимовки. Обрезаются веточки до первой живой почки. Также в процессе обрезки происходит формирование возрастающих кустов. После того как растения обрезаны, срезы обрабатываются садовым варом либо обыкновенной зеленкой, потом от прикорневой зоны отгребают собравшийся за зиму сор, рыхлят землю и делают радиальные бороздки.


Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт "Садовый мир"

Защита от вредителей и заболеваний

Вопрос, чем обработать розы после зимы, очень животрепещущ для тех, кто не так давно занимается разведением роз. Ведь охото избрать эффективное средство, при всем этом не причиняющее вреда ласковым красавицам. Сходу после освобождения от убежища кустики обрабатываются от грибковых болезней 3%-ой бордосской жидкостью. Для изготовления раствора разводится 200 г медного купороса и 200 г негашеной извести в 10 литрах воды. Для борьбы с грибком самым наилучшим образом подходят фунгициды, которые можно использовать и в профилактических целях.

В период закладки бутонов часто возникают гусеницы, уничтожающие листочки, и тля, которая высасывает сок. Предотвращая поруха, следует обрызгать розы инсектицидом: Децисом, Интавиром, Актарой, а почву вокруг корневых участков обработать Престижем либо Диазианоном.

Подкормка роз ранешней весной

rss