рус en

Стоит ли отделять прикорневые детки у орхидеи

Опубликовано: 12.10.2016

видео Стоит ли отделять прикорневые детки у орхидеи

Пересадка орхидей

Считается, что наилучшим временем для размножения орхидеи фаленопсис является весна. В этот период растение равномерно выходит из сна и начинает развиваться с новейшей силой. В большинстве случаев размножение орхидей происходит методом деления материнского растения на части. Время от времени на цветоносах из спящих почек могут появляться дети, которые с течением времени становятся самостоятельными растениями.



Хоть какое размножение нужно проводить только при помощи продезинфицированных инструментов. В особенности пристально необходимо отнестись к корневой системе орхидеи, ведь каждое неудобное движение приводит к ее повреждению. Все места срезов нужно обеззаразить и присыпать толченым углем. После пересадки фаленопсис содержат в светлом, отлично проветриваемом помещении.


#TinaTrue / КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕСАДИТЬ КОМНАТНУЮ ДРАЦЕНУ ✿УХОД ✿

Процедура увенчается фуррором только в этом случае, если материнская орхидея полностью не больна и содержится в подходящих ей критериях: довольно света, тепла и воды. В естественной среде фаленопсис плодится отростками, появляющимися после цветения, и семенами. Отличительно чертой этого растения является отсутствие псевдобульб, которые позволяют размножить фаленопсис при помощи обычного деления корневища. Потому данной орхидее таковой метод совсем не подходит.


Орхидеи. Основные принципы правильного ухода

Размножение семенами – непростой и долгий метод, который изредка завершается удачно. Семечки орхидеи очень маленькие, больше похожи на пыль. В их полностью отсутствует питательная ткань. Если вы решили размножать фаленопсис таким методом, вам нужно подобрать питательную среду для семян.

В природе эту роль делает корневая губка либо особый грибокорень, который снабжает семечки всем нужным для роста. Семечки прорастают от 3 до 9 месяцев, им необходимы стерильные условия, достигнуть которых можно разве что в специальной лаборатории. Чтоб росток, получившийся из семени, приготовить к пересадке, нужно около 2-ух лет. А чтоб он стал всеполноценным растением – придется ожидать целых четыре года.

rss