рус en

Почему желтеют листья рассады Удобрения для рассады

Опубликовано: 13.10.2016

видео Почему желтеют листья рассады  Удобрения для рассады

Болезни и вредители томатов (помидор)

Астры, как и все другие, растение могут заражаться разными болезнями.
Заболевания цветов астр не очень отличаются от других заболеваний растений, потому что в основном  самые небезопасные заболевания растений передаются вирусными и грибковыми болезнями.
Грибковое болезнь как «Чёрная ножка» — поражает в главном юные ростки растений. С начало чернеет корневая шея, потом сам ствол, происходит загнивание и растение погибает.   А чтоб этого не вышло, необходимо верно ухаживать за растениями, а конкретно: нужен разреженный посев (чтоб не было очень загущено), лучшая температура, увлажнение, систематическое проветривание тепличек (парников), также вовремя проводить пикировку сеянцев, и посадку рассады.
Фузариоз (трахеомикоз) – фузариозное увядание поражает в главном астры во время бутонизации и цветения. С начало желтеют листья, темнеют, скручиваются и увядают либо засыхают. На поперечном срезе хворого растения видно коричневое кольцо. Это самое опасное грибковое болезнь, так как грибы возбудители могут жить в почве очень долгое время.


Почему желтеют листья рассады Удобрения для рассады. Сайт "Садовый мир"

Меры борьбы с фузариозом – это соблюдение севооборота, полное минеральное питание для растения  растущего на месте где было пораженные растение предшествующего года. Стремительно и стопроцентно с болезнью не управится, а только можно проводить профилактические меры борьбы: — внести известь в почву, чтоб нейтрализовать кислотность, замочить семечки перед посевом в раствор фундазола, и обрабатывать сами растение продуктами содержащими фундазол.

Ещё есть многие другие заболевания,  от которых тяжело избавится, (мазайка, ржавчина, мучнистая роса, бактериоз растений  и др). Но главное в борьбе – это профилактика по предотвращении заболеваний, севооборот, обработка растений хоть каким противогрибковым продуктам, и внесение в землю, перепревшую органику, пепел (древесную золу), осенью внести в поражённый грунт грибком «Цинеб»(5гр/м2) либо «Тиазон»(100гр/м2) либо хотя бы не гашеную известь.